西岗区、沈河区开展新课标背景下系列化区域联合教研活动

近日,大连市西岗区与沈阳市沈河区开展了跨区域联合教学研究系列活动。本次活动以“新课标背景下人教数字教学资源在思政课重大教育主题教学中常态化应用研究”为主题,辽宁教育学院道德与法治教研员、省内各实验区教师、两地区近200位道德与法治教师参加此次活动。

活动中,与会教师共同观摩了西岗区东关小学、西岗区新石路小学、沈阳市实验学校和沈阳市实验学校旭东小学四所学校的道德与法治教师执教的四节课。课后,西岗区景润小学教师和沈阳市沈河区两位教师以“数字教材在常态化教学中的应用”为主题进行了分享交流。

人教数字教材课题主持人全程参加活动,围绕活动主题,从课例、教学反思、教学实践分享等方面进行点评指导,并以“借助数字教学资源,建构自主学习的小学道德与法治课堂”为主题对新课标背景下如何利用数字化教学手段优化道德与法治课堂教学进行了专题培训。

此次活动为两地跨区域联合教研的系列化活动,为两地小学思政教师搭建了开展深度教学研究的平台和教学展示的场域。跨区域联合教研资源共享,不仅实现了两地区域间深度的交流与合作,为数字化教学资源在道德与法治教学中的应用和发展提供更广阔的空间,也为省内各试验区后续开展更广泛、更深入的互联互动教学研究夯实了基础。

来源: 西岗区
打印 关闭

上一篇:

下一篇: