大连市技师学院承办大连市第四届 “工匠杯”职工技能竞赛

7月18日,大连市第四届“工匠杯”职工技能竞赛CAD机械设计比赛在大连市技师学院正式开赛。第四届“工匠杯”职工技能竞赛由市总工会、市科技局、市人社局、团市委、市妇联主办。竞赛突出我市产业特色,对标2022年国家和辽宁省职工技能大赛项目,根据企业和职工需求,设定37项赛事70个工种展开竞赛。

本次大赛,大连市技师学院承办维修电工、安装电工、工业设计、CAD机械设计、汽车喷漆共5个赛项。均按培训、预赛、决赛三个阶段进行,由理论考试、实际操作两部分组成,按照百分制3:7的权重计算总分,理论考试成绩前30名的选手方能进入实际操作比赛。按照《国家职业技能标准》技师规定标准要求实施,理论考试采取闭卷方式进行;实际操作部分试题由大赛技术组命题,现场实际操作方式进行。

经过编写技术文件、赛务文件、竞赛命题,组织报名、赛场策划、设备(耗材工量具)准备、竞赛宣传等历时一个多月的周密筹备,共有中车大连机车车辆有限公司、大连华锐重工集团、辽宁红沿河核电有限公司、东风日产乘用车公司大连分公司、奇瑞汽车股份有限公司大连分公司等60余家企业200余名选手参加学院承办的5项赛事。目前,竞赛项目正在紧张有序进行,计划8月2日完赛。学院专业的竞赛服务获得主办方和参赛选手的一致好评,为推动职工队伍职业技能素质整体提升起到了积极作用。

来源: 大连市技师学院
打印 关闭

上一篇:

下一篇: