第16届“枫叶杯”大连市中学生篮球精英赛完美落幕

日前,第16届“枫叶杯”大连市中学生篮球精英赛在大连枫叶国际学校完美落幕。本次比赛由大连市教育局主办,大连市招考办执行,大连枫叶国际学校承办。共设高中男子组 、高中女子组 、初中男子组、县区高中男子组四个组别,共有17支代表队200余人参赛。

赛事历时2天,各代表队积极准备、尽情释放。最终,大连大世界高中力克劲旅辽宁师范大学附属高级中学,蝉联高中男子组冠军,辽宁师范大学附属高级中学屈居亚军,大连经济技术开发区第一高级中学、大连市第八中学、大连市华南中学、大连市第十六中学分获第三名至第六名;瓦房店市第二高级中学、大连市丽文高级中学、大连枫叶国际学校高中部分获县区高中男子组前三名。大连市格致中学异军突起,摘得初中男子组桂冠,普兰店区第十一中学、大连市第七十七中学分列第二名和第三名。大连市第一中学实力不凡夺得高中女子组冠军,大连经济技术开发区第八高级中学、大连理工大学附属高级中学分获亚军和季军。辽宁师范大学附属高级中学、大连市第一中学、瓦房店第二高级中学、大连枫叶国际学校、大连市第七十七中学等五支代表队荣获“体育道德风尚奖 ”。

青春正当时、热血“篮”不住。校园篮球项目,在我市多年的发展中,以多元化赛事平台为抓手,以不同年龄段的篮球后备人才为依托,不断拓展其参与的广度和深度,挖掘,形成了传统校+新晋校多途径发展模式,有力推动我市校园篮球整体水平的发展。   


打印 关闭

上一篇:

下一篇: