我市三个职业院校虚拟仿真创新应用课题获得国家级立项

为落实《国家创新驱动发展战略纲要》《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》等文件精神,助力职业教育数字化升级,探索虚拟仿真赋能职业教育、教学的新思路、新模式、新机制,进一步推动国家职业教育虚拟仿真示范实训基地及职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设,日前,教育部高等学校科学研究发展中心决定立项一批《虚拟仿真技术在职业教育教学中的创新应用》专项课题。我市有3个的课题经过市、省两级教育行政部门遴选、推荐和全国专家组评选认定,成功立项,分别是:大连职业技术学院的《基于仿真技术的智能建造专业群实训体系重构研究》、大连铁路卫生学校的《基于仿真技术的护理实训教学模式与效果评价研究》、大连商业学校 大连职工大学的《京东文化导向的虚 实联动电子商务人才培养实践研究》。

本次立项课题中共有高职组课题277个,中职组课题3个,项目完成时限为2023年底。辽宁省内职业院校有4个项目获得高职组课题立项,3个项目获中职组课题立项,大连市立项数量为全省之最。


来源: 职成处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: