中小学家庭教育线上公益大讲堂开讲
聚焦亲子教育 促进家校共育

11月4日,由市教育局主办、中小学幼儿园家庭教育研究会承办的中小学家庭教育线上公益大讲堂正式开讲,第一讲由我市家庭教育专家高仕恒主讲,题为《和谐的亲子关系是孩子健康成长的阳光雨露》,覆盖全市义务教育阶段中小学,惠及全市54万中小学生家庭,让家庭教育指导服务真正走进千家万户。本次家庭教育公益大讲堂活动,遴选市、区两级家庭教育讲师团骨干教师担任主讲,共举办10期,每周五晚推送1期,将一直延续到明年1月份中旬。

本次以“聚焦亲子教育”为主题,开展家庭教育系列活动,旨在深入学习宣传贯彻《家庭教育促进法》,指导中小学生家长切实依法履行家庭教育主体责任,大力推进家校协同育人工作,将举办线上公益大讲堂10期,线下巡回宣讲100场,还将组织编印教师用家庭教育指导手册,免费配发1000册给中小学班主任教师及学校德育工作者;录制100节(堂)家庭教育精品课,通过家庭教育公众号平台向全社会推送;为我市家庭教育专家张文科、高仕恒等开设家庭教育专栏,实现共享优质教育资源,让更多的中小学家长受益。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: