大连市2022年秋季教师资格现场确认防疫须知

大连市2022年秋季教师资格现场确认将于11月 7 日至11日在各现场确认点进行,现将疫情防控要求通知如下,请广大申请人、委托代理人积极配合做好疫情防控工作。

一、严格遵守疫情防控要求

申请人、委托代理人在进行现场确认前应关注大连市疫情防控要求,以及大连市教育局和区市县、先导区教育行政部门官网发布的确认点疫情防控要求,做好行程安排、疫情自查和个人防护工作。在现场确认时要服从现场工作人员疫情防控检查和管理。

申请人、委托代理人未在规定时间、地点参加现场确认的,责任由申请人本人承担。

二、有序进行现场确认

(一)进入现场确认点人员

进入现场确认点人员务必提供“国务院行程码”(绿码、无异常)和“辽事通健康码”(绿码),登记“场所码”(绿码),在体温检测后有序进场。应全程佩戴好口罩,保持“安全距离”。

现场提交的证明材料务必在提交前进行消毒处理。

为维护秩序,缩短停留时间,现场确认点内将分为不同的工作区,进入现场确认点人员请在指定工作区内依次进行“整理申请材料”、“填报邮寄单”、“排号”、“窗口审核”,全部完成后请及时离开现场。

(二)邮寄材料

申请人邮寄材料前务必对邮寄物品进行消毒处理。

因疫情原因导致邮寄的证明材料未能在现场确认时间内送达正确认定机构收件地点签收,认定机构将因申请材料不齐全而不予认定通过,责任由申请人承担。

认定机构在现场确认结束后10个工作日内,按申请人提供的收件人姓名、收件地址和联系电话邮寄返还申请人寄来的证明材料。如申请人未提供上述收件人姓名、地址等邮寄信息,则按申请人寄来证明材料邮件上的地址、收件人邮寄。

认定机构不代为保管应返还的证明材料。邮寄出的证明材料可能会因疫情防控滞留,请申请人关注邮寄信息。

请稳妥选择本人到现场、委托代理人到现场、邮寄应提交证明材料的现场确认方式和规划邮寄事宜。

三、特别提示

1.首日次日进入现场确认点人员可能比较多,请在现场确认时间内安排进入现场时间;

2.现场确认点同时为其他业务办理场所,遇到人员密集临时限量进入时,请给予谅解。等候时请选择安全地点,做好个人防护,保持“安全距离”;

3.大连市各现场确认点认定的资格种类不同,请到正确地点(网上申报的现场确认点可以变更)现场确认;

4.请申请人、委托代理人提交材料前检查以下材料是否准备齐全:身份证、居住地有关证明(户口本或居住证或学生证或军官证等)、未核验通过的学历证书、普通话等级证明、考试合格证明等证明的原件和复印件,以及档案袋、填写完整的封皮、背面写明姓名等要求内容的照片,以及委托书、返还证明材料的邮寄信息等;

5.大连市教育局的大连市公共行政服务中心现场确认点人员较多,建议在这个确认点认定的广大申请人按照以下报名号的号段前来办理。

11月 7日,号段34380700--34753700

11月 8日,号段34753701--34757100

11月 9日,号段34757101--34777800

11月10日,号段34777801--34816000

11月 11日,号段34816001--34820000

其他现场确认点要求请按照对应认定机构提示办理。

大连市教育局

2022 年 11 月 1日 


来源: 规法处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: