2022年大连·青森少年儿童文化艺术交流展开展

2022年11月8日,为进一步拓展青少年国际交流空间,增进大连市与青森市少年儿童之间的交流,由大连市人民对外友好协会、大连市教育局主办的,以“遇见美好 携手未来”为主题的2022年大连·青森少年儿童文化艺术交流展在市甘井子区奥林小学拉开序幕。此次交流展在市甘井子区奥林小学、新甘井子小学、松山小学、大连市第十九中学进行每校一周的轮换展示,来自大连和青森中小学生优秀美术作品悉数亮相,两市青少年以画会友,互学互鉴,共话未来。

图片

青森市是大连与日本地方政府之间民间交流最为活跃的城市之一,自2004年与我市建立经济文化交流委员会以来,经过双方共同努力,在经贸、旅游、文化、教育等领域广泛开展富有成效的交流与合作,特别是在青少年交流方面取得了丰硕的成果。

图片

此次交流展,两市少年儿童用细腻的观察和奇幻的想象表达了自己心中美好的生活和对家园的理解。绘画作品传递了孩子们纯真的情感,有利于增进两市少年儿童间的相互理解和友谊。期待两市少年儿童以手中的画笔架起彼此友谊的桥梁,相互学习,共同进步,做两市文化的传递者、交流的促进者和友谊的传承者。

图片


打印 关闭

上一篇:

下一篇: