大连市教育局关于公布大连市中等职业学校“三全育人”综合改革试点学校名单的通知(大教发〔2021〕51号)

各中等职业学校:

为深入贯彻全国教育大会和全国职业教育大会精神,全面落实《教育部办公厅关于加强和改进新时代中等职业学校德育工作的意见》部署,根据《大连市教育局关于加强和改进新时代大连市中等职业学校德育工作的实施意见》和《关于遴选大连市中等职业学校“三全育人”综合改革试点学校的通知》要求,经过学校申报、市教育局组织专家评审遴选、网络公示,现将首批遴选确定的6所大连市中等职业学校“三全育人”综合改革试点学校名单公布如下(见附件)。

各试点学校要进一步完善“三全育人”综合改革建设机制,形成更多育人的好机制、好做法、好经验和好成果,培育和推广典型经验做法,积极发挥示范引领和辐射带动作用。全市其他各中等职业学校要学习借鉴试点学校的典型经验做法,紧紧围绕立德树人根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高技术技能人才培养能力为关键,建立健全“三全育人”综合改革工作机制,把思想政治工作贯穿学校教育教学全过程,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,不断推动学校全员育人、全过程育人、全方位育人。


附件:大连市中等职业学校“三全育人”综合改革试点学校名单.doc


大连市教育局

2021年12月30日   

(此件主动公开)


来源: 大连市教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: