全国青少年校园足球工作领导小组第七次会议召开

12月31日,全国青少年校园足球工作领导小组第七次会议在北京召开,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面总结七年来推进校园足球工作的有效经验,进一步谋划部署推进校园足球改革发展。教育部党组书记、部长、全国青少年校园足球工作领导小组组长怀进鹏出席会议并讲话。


会议指出,七年来,领导小组成员单位认真学习领会习近平总书记关于校园足球工作系列重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于校园足球工作整体战略部署,按照《中国足球改革发展总体方案》要求,强化推广普及、突出竞赛关键、加强师资培训、强化条件保障,校园足球工作在一些重点难点问题上取得了重要突破。


会议强调,要围绕立德树人根本任务,更好地把“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”落到工作实处,进一步推动校园足球的改革与发展。一是提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于校园足球工作系列重要指示批示精神,为校园足球铸好魂、定好向。深刻认识和理解校园足球与教育强国、体育强国建设,与国家发展、民族振兴的关系,持之以恒推进校园足球工作。二是牢记使命责任,准确把握高质量发展的规律特点,为校园足球把好脉、谋好局。正确认识和把握普及与提高的关系,局部和全局的关系,当前与长远的关系。三是坚持守正创新,深入推进体教融合落地生根,为校园足球搭好桥、定好标。进一步统一思想形成共识,推进中国青少年足球联赛,探索具有中国特色的青训模式,大力推广海南琼中女足模式。四是坚持效果导向,切实推进实际问题的解决,为校园足球育好人、答好卷。持续抓细抓实解决问题,进一步聚焦教会、勤练、常赛,坚持从娃娃抓起,持续改革创新,以“互联网+”教育推进足球教学普及与均衡,抓好青少年校园足球普及推广。


会上,全国校足办负责同志、领导小组成员单位代表分别汇报了七年来校园足球进展成效和下一步工作考虑。全国青少年校园足球工作领导小组成员单位代表在主会场参加会议,各省级青少年校园足球工作领导小组成员单位代表在分会场通过视频形式参加会议。


来源: 教育部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: