大连市第二中学举办多彩活动喜迎新年

新年将至,万象伊始,为了营造新年气氛,让全校师生度过一个特别而有意义的新年,大连市第二中学策划了一系列活动迎接新年。

为检验党史学习教育成果,12月31日,学校工会举办了主题为“筑牢根基守初心  踔厉奋发启新程”知识竞答活动。全体教职工积极参与竞答活动。在活动中,教师们既展示了自己党史党建知识储备,又激发了教师的学习热情。

为培养学生审美鉴赏与创造能力,提高学生的语文学科核心素养,弘扬祖国优秀传统文化,学校语文组举办了主题为“笔歌墨舞迎新春,横槊赋诗贺丰年”的迎新诗词创作活动。在活动中,各班学生积极参与、热情高涨、灵感迸发,创作出了一首首文质兼备的诗词作品。学校策划了“心怀绮梦,向美而行”寄语新年愿望,悬挂心愿牌活动。12月31日,在阳光大厅里两侧搭建了长长的心愿墙,许愿墙上面系满了五颜六色、形态各异的许愿牌,心愿牌上写着师生对新的一年企盼。这小小的心愿牌上浓缩着二中人对新一年的期许与美好规划。

人间烟火色,最是新年时。大连市第二中学在新年来临之际,通过举办了多项活动让全校师生过一个别具创意、浪漫温馨的年。


来源: 大连市第二中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: