大连市第四十八中学开展线上教学技术培训活动

近日,大连市第四十八中学在总结两次线上教学经验后,为提高教师线上教学的信息化技术能力,熟悉使用线上教学工具,面向全体教师开展了线上教学专题培训。本次培训由生物组教师董长永老师主讲。

董长永从软硬件准备开始,介绍并演示了如何利用“腾讯会议”平台进行网上远程教学。耐心细致地讲解了视频直播、实时屏幕共享、在线文档协作、在线投票等功能,并用一节生物课做示范,让教师可以很方便地进行课堂互动,跟踪学生学习情况,进行在线实时答疑。

教师们纷纷表示,这些技术的掌握有利于教师评估学生的听课状态,增强课堂的互动性、趣味性,能满足绝大部分教学需求,下一步还希望更多学习“升级版”的功能,以满足在线教学活动的需要。

本次培训是四十八中学数字化校园建设的系列活动之一,提高了教师们学习技术、探索使用技巧的学习热情。学校自建设数字化校园以来,一直秉承着投入、培训、运用同步推进的原则,通过技术赋能,为全面深化教育教学课程改革提供有利的保障。经过长期努力,2021年9月,第四十八中学被评为“大连市数字化建设典型校”。


来源: 大连市第四十八中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: