大连市第二中学组织第二届青年教师基本功大赛

为进一步加强青年教师的教学基本功,提高青年教师对新课程、新教材的理解水平和实施能力,为青年教师搭建展示和交流的平台,近日,大连市第二中学开展了“第二届青年教师基本功大赛”,通过本次活动展示青年教师的青春与活力,营造了浓郁的教研氛围,推动学校“ACE+深度学习”项目的全面落实。

活动前学校制定了详细的活动方案和评分标准,并由教学部门组织青年教师培训会,将参赛要求进行解读。说课准备过程中,各教研组发挥团队的智慧和力量,给青年教师进行了专业的指导,青年教师说课比赛也促进了学科教师教学水平的整体提升。

比赛过程中,参赛教师围绕着新课程标准、大单元教学、学情分析、教学策略、核心素养目标、重难点、教学方法、教学过程、教学反思等方面,进行了说课。由学校教学委员会成员组成评委小组,对每位参赛老师进行了客观公正的评价,在活动总结时对青年教师的表现给予了高度认可,并提出诚恳建议。

本次比赛,既是对青年教师教学水平的一次检验,也是不断提高青年教师教学能力的一种激励,更是对落实大连市第二中学“ACE+深度学习”项目的推动。今后,大连市第二中学将一如既往地把提升教师的专业能力水平作为学校工作的重中之重,促进教师快速成长,努力打造一支“向上向美”的教师团队。


来源: 大连市第二中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: