大连市普通高中创新实践学校举办“新课程新教材”主题教师论坛

近日,大连市普通高中创新实践学校举办了“我对新课程改革的几点思考”第十八届教师论坛,本次活动使全体教师对新课程新教材有了更深刻的认识和理解,激发了教师积极参与课程改革和学校课程建设的热情,为进一步推进新课程新教材的研究与实施奠定了坚实基础。

论坛上,多名教师围绕如何在学科中落实新课程新教材精神开展课程建设提出了设想,有的教师分享了在学科教学中落实劳动教育的途径,有的老师分享了应用STEAM理念开展课堂教学改革的经验,有的老师分享了指导学生制作更高层次的物化成果的方法,同时也分享了他们对新课程新教材的认识与理解。

本学期,大连市普通高中创新实践学校全面落实新课程新教材的研究与建设,通过开展读书分享会、精品课堂展示、教师创新设计大赛等活动提升教师对国家新课程标准的理解与认识,同时,将中华优秀传统文化融入课堂,开设了剪纸、葫芦刻画、篆刻、辽南刺绣、胶东花饽饽制作、汉服等非遗教学项目,打造了传统文化、电子控制技术、3D打印、机器人制作特色的专业教室文化,进一步丰富了课程内容,提升了办学层次。

下一步,学校将继续落实国家新课程新教材的要求,积极探索培养学生核心素养的有效途径,围绕新课程改革调整课堂结构、优化课程内容、改进教学项目,全面落实劳动教育和思政教育,为学生全面而富有个性的发展搭建平台。


来源: 大连市普通高中创新实践学校
打印 关闭

上一篇:

下一篇: