大连综合中等专业学校《引领》荣获辽宁省微电影创作一等奖

近日,辽宁省教育厅公布了2021年辽宁省中小学微电影征集活动获选作品。大连综合中等专业学校自编、自导、自演的微电影《引领》荣获辽宁省微电影创作一等奖。

经过自主申报、层层推荐、省级评审等环节,2021年辽宁省中小学校微电影创作征集活动最终评出20部获奖作品,其中一等奖5部,二等奖6部,三等奖9部。大连综合中等专业学校这部作品也是大连市中职学校中唯一获得一等奖的作品。

微电影《引领》由学校师生自编、自导、自演,以学校国旗护卫队队员的成长故事为原型,生动演绎了一段中职学生在党的引领,老师的指导和关怀下,克服困难、转变思想,迈向成长进步之路的真实故事。

多年来,学校始终重视对学生的思想教育,创新学习方式、丰富教育载体,激发了学生的爱党热情,通过“我们一起学党史”、红色经典课堂、学雷锋、劳动教育等活动的深入开展,一批批青春学子走出迷茫,自立自强。


来源: 大连综合中等专业学校
打印 关闭

上一篇:

下一篇: