大连市教育局关于领取2021年秋季教师资格证书的公告

根据教师资格认定工作安排,现将领取大连市2021年秋季教师资格证书有关事项公告如下:

一、发证对象

2021年秋季申请认定中小学和幼儿园教师资格的合格人员,以及申请补证换证的合格人员。

二、领证方式

1.现场领取。本人按时持领取凭证到相应领取地点领取。

2.委托代领。申请人不能现场领证的,可以委托他人现场代领证书。

3.邮寄领证。选择邮寄领证的申请人,根据邮寄单号及时查询证书投递情况。

三、现场领取时间和地点

1.领取时间

2022年1月20-21日。上午:8:30-11:30,下午:13:00-17:00。

2.领取地点

1.申请高级中学、中等职业学校教师资格的人员领取地址:大连市公共行政服务中心(大连市甘井子区东北北路101号)一楼D区教育局窗口。参考公交线路:515路、25路到大连市公共行政服务中心站点下车即到。

2.申请初级中学、小学、幼儿园教师资格的人员领取地址:申请人选择的认定机构(地址详见附件1)。

四、领取凭证

1.申请人到现场领证的,需提供本人有效期内的身份证原件。

2.委托代领的需要提供证书人的身份证原件、代领人的身份证原件、代领证书委托书(详见附件2)。

五、领取材料内容

领证内容包括教师资格证书1本、教师资格认定申请表1份。

六、咨询电话

大连市公共行政服务中心教育局窗口电话:65850172,邮政窗口联系电话:15104118702


附件:1.大连市2021年秋季教师资格证书领取地址登记表.xls

           2.代领证书委托书.doc


大连市教育局

2022年1月14日


来源: 大连市教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: