大连旅游学校(大连女子学校)在全国中职班主任能力大赛中喜创佳绩

近日,由教育部主办的全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛落下帷幕,大连旅游学校(大连女子学校)孙希鸣老师荣获二等奖,她是辽宁省唯一入围全国72人决赛大名单选手,也是大连市首次入围全国决赛选手。

2021年全国职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛,共有来自各省(区、市)、新疆生产建设兵团和计划单列市的239名教师参赛,比赛采用限定主题、自选场景、线下实施、视频实录、限时提交、线上评审的方式进行决赛,孙希鸣老师融合先进的育人理念、科学的育人方法及丰富的带班经验,在全国舞台上展现出新时代优秀班主任的风采,赢得了评委一致好评,获得了二等奖的佳绩。

学校历来重视德育工作,作为教育部确定的107所全国首批中等职业教育德育工作实验基地学校之一,聚焦学生发展核心素质,构建了成就学生多彩人生的人才培育体系,为班主任工作指明了方向。同时,新老班主任传帮带等一系列班主任队伍建设工作,为班主任的能力提升发展提供了强大保障。

下一步,学校将认真总结经验,以提质培优为抓手,加强班主任队伍建设,发挥名班主任工作室的培训和提升作用,积极开展校级班主任培训和比赛,以赛促教、以赛促练,培养高质量的班主任队伍,为大连班主任队伍建设增光添彩,为大连职教发展贡献力量。


来源: 大连旅游学校(大连女子学校)
打印 关闭

上一篇:

下一篇: