我市普通高中教育资源不断优化

日前,大连市教育局公布了第四批大连市示范性普通高中和第六批大连市普通高中教育教学改革典型学校评选结果,又有3所学校被评为“大连市示范性普通高中”、5所学校被评为“大连市教育教学改革典型学校”。截至目前,全市已有11所普通高中被评为市级示范性普通高中,29所普通高中被评为市级教育教学改革典型学校。


近年来,在深化新课程改革和高考综合改革过程中,我市持续采用“培育典型、典型示范”策略,通过典型引路,推动全市普通高中深化教育教学改革。市教育局以评促建,引导普通高中立足改革优势,抓住发展契机,持续完善改革优势项目,在推动普通高中课程改革、教学改革、评价改革、办学模式改革、管理改革等方面,加大改革发展力度,积极探索实践路径、实践模型,出经验、出成果,发挥示范校、典型校的引领带动和示范辐射作用,推动全市普通高中深化课程改革,创新育人方式,提升教育质量。同时,围绕普通高中新课程新教材国家级示范区(校)建设的新任务新要求,带领普通高中大胆尝试,勇于创新发展思路和发展方式,在深化优势项目改革基础上,发掘学校发展新的生长点,面对机遇与挑战,做好普通高中新课程新教材实施的建设工作,深化课程教学改革,带动区域薄弱学校创新工作思路,建构改革模型,推动全市普通高中高质量发展,满足学生全面而有个性发展的需要。


来源: 高中教育处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: