大连市教育局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

9月29日,大连市教育局召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。市教育局党组书记、局长王帅章,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长马明述出席会议并讲话。会议由副局长鞠振伟主持。


会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,认真落实市纪委十二届六中全会精神,深刻认识当前全面从严治党和党风廉政建设面临的形势,查摆问题与不足,以案为鉴、以案促改,推动全面从严治党向纵深发展。


会议指出,全局各级党组织和广大党员干部要充分认识教育系统全面从严治党和党风廉政建设的特殊意义,深刻领会全面从严治党和党风廉政建设新部署新要求,深入剖析全面从严治党和党风廉政建设存在的问题及根源,直面问题切实做好下一阶段全面从严治党和党风廉政建设工作。要以政治建设为统领,坚持和加强党对教育工作的全面领导;以党的建设为根基,不断夯实教育改革创新发展的基础;以作风建设为抓手,营造风清气正的干事创业氛围;以从严治党为责任,推动党风廉政建设向纵深发展。


会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,确保会议各项部署真正落实,并取得实效;要强化对权力运行的制约和监督,紧盯关键环节,以监督的小切口解决容易滋生腐败的大问题;要不断加大监督执纪工作力度,确保监督执纪精准到位、发力到位,营造风清气正的教育生态环境。


市教育局领导班子成员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组成员,局机关、市招办(教育事业发展中心)全体工作人员、局属各学校中层以上干部和相关民办学校党政负责人参加了会议。与会人员还集中观看了警示教育片《人生不能重来》。


来源: 机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: