大连市技师学院承办市第三届“工匠杯”职工技能竞赛暨工业设计、焊接和检测技能竞赛

近日,由大连市总工会、市人社局、团市委、市妇联共同主办,大连市技师学院承办的市第三届“工匠杯”职工技能竞赛暨工业设计、焊接和检测技能竞赛落幕。来自大连市38家企业的87名选手,在6天的角逐中赛出了水平和风采。

此次工业设计技能竞赛设置的工业设计、CAD机械设计两个工种,是第三届“工匠杯”职工技能竞赛培育壮大“新字号”设立的11项赛事19个工种当中的两个;焊接和检测技能竞赛设置的无损检测员工种,是改造升级“老字号”8项赛事14个工种当中的一个。

大赛对标省赛、国赛设置,分理论竞赛和实操竞赛两部分,理论成绩按30%计算,实操成绩按70%计算,共同计入选手的最终竞赛成绩。

来自大连市技师学院的张立山、马婷分别获得了工业设计工种第一名、CAD机械设计工种第一名,来自大连蓝地无损检测有限公司的选手李志强,获得了无损检测员工种第一名。他们将代表大连参加2021辽宁省职工技能大赛决赛。

本次技能大赛不仅提升了选手的技能水平,为今后在教学和工作中更好地运用这方面知识扩充了储备,还促进了企业内部职工之间、各类企业之间的相互竞争和交流,提高了职工素质及企业的竞争力。

来源: 大连市技师学院
打印 关闭

上一篇:

下一篇: