大连市第八十四中学开展美育实践活动

近日,为提高学生审美素养,培养学生认识美、爱好美和创造美的能力,大连市第八十四中学通过开展美育课堂,向学生讲授手工花制作方法,并借此向教师节献礼。

课堂上,教师将康乃馨、玫瑰、小雏菊等不同花艺的的制作方法分别进行分步骤讲解、演示,学生们通过自主选择喜欢的花束进行制作、包扎。校团支部组织教师和学生一对一结对子,师生共同完成了30余束精美的手工花束制作。师生从欧式花束、韩式花束、康乃馨花束不同风格的选择,到一片片花瓣的剪裁、折叠,一朵朵花儿的粘接、搭配,一捧捧花束包扎,每一捧精美花束里都有一个亲密的师生故事。用爱陪伴学生成长,用美点缀校园生活。教师节当天,一捧捧灿烂明媚的精美花束是学生对老师们最美丽的告白。

本次美育活动的成功开展,提高了学生对美的认识、美的情操和美的素养。学校五育并举,将继续积极开展形式多样、富有艺术性的美育实践活动,全面提高学生素质。


来源: 大连市第八十四中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: