大连市第三中学组织开展普法活动

为确保学生有一个欢快、安全的假期,近日,西岗律师普法讲师团组织来自大连市海事大学、东北财经大学、大连市公安局网络安全保卫支队、北京市盈科(大连)律师事务所、辽宁顾阳律师事务所、上海汉盛(大连)律师事务所的19位律法工作人员来到大连市第三中学,为全体学生开展暑假安全法治教育。


讲师们通过“以案释法”的方式开展卫生防疫、学生溺水、网络沉迷、电信诈骗、远离毒品、交通事故以及自然灾害防范等安全教育活动,提高学生的安全防护意识和自我防护能力。也让老师们对学生欺凌的概念有了进一步了解,如何建立起学生欺凌预防机制,确保未成年人在校安全。


通过安全法制教育班会,使学生们明确了学法懂法,知法守法、自我保护的重要性,进一步激发同学们学习法律知识的主动性和积极性。同学们也都纷纷表示要远离各种安全隐患,过一个安全、快乐、充实和有意义的暑假。


来源: 大连市第三中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: