我市运动员在第十四届全国学生运动会上大放异彩

日前,中华人民共和国第十四届学生运动会在青岛圆满落幕,本届运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办。来自全国各地33个代表团近6000名运动员同场竞技,逐梦青春,取得竞赛成绩和精神文明双丰收。    


我市运动员代表经过省市的层层选拔,脱颖而出,最终进入青岛总决赛。代表辽宁省参加了中学男子足球(大连市第八中学)、中学女子足球(大连市第十二中学、大连教育学院附属高级中学)、中学沙滩排球(大连经济技术开发区第十中学)、中学田径(大连市第一中学、大连市红旗高级中学等省内优秀运动员)共四大项的比赛,运动员和教练员总计达73人。


市教育局高度重视本次赛事,在为期一年的备战中,克服疫情带来的诸多训练难题,为各项目制定科学合理的训练计划,聘请专业人士进行备战指导,统筹安排训练和比赛期间的各项工作,经过奋勇拼搏,最终在全国中学生运动会上大放异彩。我市田径运动员力压强手,斩获2枚金牌;沙滩女子排球力克各路高手,杀进决赛,夺得亚军;男子足球队在全国强队云集的情况下,发挥出色,荣获中学男子组第五名;女子足球队,认真对待每场比赛,全力以赴,获得中学女子组第七名,我市男女中学生足球队首次闯进全国中学生最高级别赛事前八名,并荣获“体育道德风尚奖”。


三年一届的全国学生运动会是国内级别最高、规模最大、项目最全、竞争最为激烈的学生体育赛事。本届全国学生运动会是深化体教融合、两项全国运动会合并前举办的最后一届全国学生运动会,是落实德智体美劳“五育并举”的一届全国学生运动会。举办全国学生运动会,是对新时代学校体育工作的一次全面检阅,是更好地推动我国学校体育改革发展的一次宝贵契机。参赛运动员完美诠释了新时代中国青年学生自强不息、顽强拼搏的精神风貌。


来源: 安体卫处、教育事业发展中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: