大连市技师学院举行庆祝中国共产党成立100周年大型文艺汇演

近日,大连市技师学院隆重举行“庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演”,本次展演是学院开展的“听党话、感恩党、跟党走”党史学习特色系列活动内容之一,也是学院组织党员干部职工参加的一堂生动党课。学院全体师生近2000人参加了此次活动。

此次文艺展演以建党初期、新民主主义革命时期、新中国成立后和全面进入新时代为时间轴,以讲述党的故事、大合唱、大型舞蹈、配乐诗朗诵为主要表现形式,生动展现了党在百年发展历程中,经历重重困难险阻,带领全国各族人民以百折不挠、勇往直前的拼搏精神,完成一场场伟大的胜利,取得一项项辉煌的成就,实现一次次全新的飞跃!学院党总支委员用生动的语言集体为我们讲述了党的发展史,展现出党带领中华民族走向复兴的光辉历程;重温入党誓词体现了学院全体党员立志为共产主义奋斗终身的决心;合唱曲目《没有共产党就没有新中国》尽情抒发师生们对党和国家的热爱;大型舞蹈《不忘初心》教育我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心;全体师生满怀深情,共同演唱歌曲《歌唱祖国》,此次大型文艺展演落下帷幕。

一首首嘹亮的歌声,一句句深情地朗诵,一段段经典的曲目,一片片由衷地喝彩,一点点激动的泪花,大连市技师学院师生用歌声、用舞蹈、用诗句,歌颂党的百年风华。


来源: 大连市技师学院
打印 关闭

上一篇:

下一篇: