大连旅游学校(大连女子学校)开展庆祝中国共产党成立100周年学习活动

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。2021年7月1日,是我们伟大的中国共产党百年华诞,大连旅游学校(大连女子学校)组织开展庆祝中国共产党成立100周年学习活动,同全党全国各族人民一道为党庆生。

8点整,全体师生准时就位,满怀激动和喜悦的心情收看庆祝中国共产党成立100周年大会的实况直播,聆听习近平总书记重要讲话。同学们纷纷表达了自己的爱党爱国之情,团员代表表示做为一名青年团员,更加明确了自己所肩负的历史责任,更加坚定听党话、跟党走的信念,将以实际行动践行“请党放心,强国有我”青少年的铿锵宣言!教职工也纷纷表示要牢记党的教育方针,肩负起立德树人历史使命,向优秀党员学习,向英雄模范学习,从小事身边事做起,做好本职工作,为学校发展贡献自己力量。

庆祝大会结束后,大连旅游学校(大连女子学校)理论学习中心组、各党支部立即开展学习,围绕习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神进行集中研讨。学习会上,学校党组织强调,全校党员教师要响应习近平总书记向全党发出的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,按照总书记提出的致力于人的全面发展,坚持立德树人根本任务,突出五育并举、德技并重,传承光荣传统,赓续红色血脉,把建党精神发扬光大,团结奋进,书写好大连职业教育故事,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠作出应有的贡献。活动当天,学校党组织还为每名党员颁发了“党员政治生日贺卡”,寄语全校党员“永葆入党初心、牢记光荣使命”。

以史为鉴,开创未来,站在“两个一百年”的历史交汇点,大连旅游学校(大连女子学校)全体党员干部、全校师生将做好党的光荣传统和优良作风的忠实传人,把牢正确方向,砥砺前行,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩!


来源: 大连旅游学校(大连女子学校)
打印 关闭

上一篇:

下一篇: