大连瓦房店师范附属小学献礼建党百年展演唱支赞歌给党听

6月1日,大连瓦房店师范附属小学校园欢声笑语、歌声嘹亮,一片欢乐的海洋,全校一千多名师生在此间欢度“六一”儿童节,师生们身着节日的盛装,载歌载舞,上演了一台精彩的文艺盛会,隆重庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献上了瓦师附小师生的一片赤诚之情。

此次演出的主题是“献礼建党百年、唱支赞歌给党听”。校领导发表了热情洋溢的致辞,祝愿同学们健康快乐成长,永远听党话,跟党走。全体师生收看了电视剧《觉醒年代》里展现我党成立历史的一段视频,凝视着舞台上大屏幕再现的那段岁月,师生们都沉浸在百年前党成立之初艰难探索的情境里。

此时舞台瞬间灯光闪烁,学生献唱《唱支山歌给党听》,天籁般的纯净童音,一下子把师生从百年前的思绪拉回到百年后的盛世今朝。接着在一面鲜红党旗的辉映下,36名学生满怀深情地跳起了大气磅礴的舞蹈《红旗颂》,由此拉开了此次文艺展演的序幕,舞台下正在观看的一些师生和家长情不能抑,眼里噙满了泪水。

在近两个小时的演出中,瓦师附小师生激情演绎了《红旗颂》《童心向党》《大中国》《国家》《歌唱祖国》《灯火里的中国》《精忠报国》《再唱山歌给党听》《红旗飘飘》《中国龙》《我们都是追梦人》等20多个精彩的节目,表达了瓦师附小少年儿童心向党、跟党走、听党话的炽热情感。演出中,瓦师附小老师也登台献唱,并表演了令人震撼的鼓舞,表达了为党育人、为国育才的豪迈之情,把文艺展演推向了高潮,给全校学生带来了欢乐。演出在《没有共产党就没有新中国》全校大合唱的歌声里落幕。

为做好向党百年献礼文艺展演工作,瓦师附小全体老师不辞辛苦,利用业余时间,加班加点地创编节目,坚持排练,为孩子们奉献了一道丰盛的视觉盛宴。学校老师用心聆听每个孩子的声音,用爱守护每个孩子的成长,给节日中的少年儿童留下了难忘的童年记忆,向党的百年华诞献上了一份厚礼,受到了家长们的赞誉和社会的好评。


来源: 大连瓦房店师范学校
打印 关闭

上一篇:

下一篇: