西岗区教育系统举办庆祝“六一”国际儿童节特色主题活动

2021年6月1日是第71个“六一”国际儿童节,喜迎建党百年华诞,西岗区教育系统组织开展“童心向党 致敬百年”主题活动,全区各小学、幼儿园结合学校实际特色,举办丰富多彩的表彰庆祝活动欢庆少年儿童自己的节日,激励全区少年儿童立大志、明大德、成大才、担大任,牢记习近平总书记谆谆教导,传承红色基因,根植爱国情怀,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大连市实验小学召开“以红领巾的名义 向您致敬”庆“六一”颁奖典礼、入队仪式暨第25届校园足球文化节闭幕式,对获市级、区级、校级奖项的优秀班集体和师生家长进行表彰,举办少先队员入队仪式,进行足球节闭幕式展演和总结,展现实小学子风采,激励学生向榜样学习,与优秀同行。

西岗区五四路小学教育集团举办“高举队旗跟党走 童心筑梦新时代”庆“六一”表彰大会暨入队仪式,学校96名同学光荣加入少先队,入队宣誓后的文艺汇演,歌舞《我和“星星”打电话》、朗诵《唱支赞歌给党听》、合唱《初心向党永不忘》等节目号召学生向中国共产党百年华诞致敬,教育引导全校少年儿童立志向、修品行、练本领,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

西岗区新石路小学召开“童心向党 逐梦前行”庆祝建党100周年文艺汇演暨“六一”表彰大会,活动分为“童心向党”“逐梦前行”“染艺传承”三个篇章,回溯中国共产党百年辉煌发展历程,从新时代少年儿童视角展望未来,并以学校艺术特色“扎染”展现文化的传承与创新,表现出新石路小学学子胸怀青云之志,肩负使命担当,谱写崭新篇章的豪情壮志。

西岗区九三小学举办“我是最牛接班人”庆“六一”校园游园会,对学校优秀学生进行表彰,并组织学生在拓展活动中学习知识、开阔视野,争做最牛接班人。

西岗区水仙小学举办“爱党·爱国·爱科学”校园文化科技节暨六一表彰大会,孩子们在科技探索和实践体验中开动大脑、施展才华,为孩子种下一颗科技强国梦。

西岗区长春路小学举办班级文化展示暨“六一”表彰活动,展演会上各班级进行班歌演唱,展现班级风貌,为学生搭建展示交流的平台,增强学生的集体荣誉感,通过班级文化展示和先进表彰活动,推动和加强未成年人思想道德建设,全面促进学生健康、快乐成长。

西岗区建设小学召开“童心向党筑童梦 五育并举乐成长”庆“六一”表彰展示活动,在展示环节中开展“载歌载舞赞美党”文艺汇演活动和“水墨丹青献礼党”校本课活动展示,真正让学生在活动中成长,体验成功的快乐,争做全面发展的新时代好少年。

西岗区工人村小学开展“献礼建党百年,争做时代先锋”主题大队会暨2020级少先队新队员入队仪式,并组织学生观看《共和国不会忘记》系列报道,学生们一同学习袁隆平、于敏、黄旭华、孙家栋、屠呦呦等功勋英雄的先进事迹,激励学生树立崇高志向,刻苦学习知识,掌握更多本领,做实现中国梦的见证者和亲历者。

西岗区杏园小学举办“传承红色基因沐浴时代阳光”2021乐融教育文化艺术节展示及六一表彰活动。活动包括“红领巾学党史相约红色诗歌会”“红领巾心向党 相约红色故事会”“传承红色基因悦动校园足球”“品读红色经典相约红色课本剧”四个部分,孩子们在活动中进一步增强爱国热情和民族自豪感,坚定听党话、跟党走的理想信念。

西岗区红岩小学在“六一”期间举办“运动强健体魄 献礼建党百年”第50届春季运动会,孩子们在赛场上赛出风格、赛出水平、赛出友谊,做到胜不骄败不馁,真正展示出红岩少年昂扬向上的精神风貌,以顽强拼搏的实际行动向党的百年华诞献礼。

西岗区兆麟小学举办“六月的花海”庆祝建党100周年暨“六一”表彰成果展,课程成果展分为“花儿朵朵向太阳”“快乐的小浪花”“最美的花儿献祖国”三个环节,为学生搭建了展示梦想的舞台,营造了向真、向善、向美的校园氛围,号召全体学生念党恩、听党话、跟党走,立志成才,报效祖国

西岗区景润小学举办“礼赞百年 童心向党”庆祝建党100周年艺术周暨庆“六一”主题活动,用高尚的艺术引导人,用完美的艺术塑造人。活动现场,学校进行合唱节、民乐节、科技节的成果展示,展现学生卓越风采,也让学生在活动中浸润心灵、汲取营养、放飞梦想、点燃希望。

西岗区东关小学以“东关宝贝追梦成长 崇真少年展翅翱翔”为主题举办“六·一”表彰活动,学校特别关注每一位学生的点滴成长与进步,充分发掘学生的特长优势,对学校337名学生进行表彰,运用不同方式从多个角度激励学生不断努力,完善自我。

西岗区香炉礁小学举办了“紫藤芬芳 童心向党”庆祝建党100周年暨庆“六一”主题活动,活动包括主题艺术展演、书画展览等,孩子们用画笔绘制幸福生活,用书法作品歌颂祖国歌颂党,在活动中颂党恩,赞党情。

西岗区香炉礁第二小学举办“童心向党 幸福成长”体育艺术科技节暨庆“六一”表彰大会,通过各项活动让学生提升自我、陶冶情操、锻炼体魄、发展个性,实现“我运动 我健康 我快乐”的发展目标。

大连市人民政府机关幼儿园开展“童心向党,筑梦未来”庆六一欢乐周活动。孩子们观看红色电影《鸡毛信》,学习红色故事,增强爱国爱党的情感;在文艺汇演中用嘹亮的歌声、优美的舞姿点燃舞台,向祖国和伟大的党献礼;在“巅峰对决”“小小解放军”游戏比拼中学会沟通合作,培养勇敢、坚强的意志品质。

大连市实验幼儿园以“红色盛世 金色童年”为主题开展献礼百年——庆“六一”欢乐周系列活动,通过开展“乐品美食 分享幸福”“红色经典 童歌童舞”“红色记忆 如影随行”等内容丰富的红色教育活动,将爱国、爱党、爱家的情感播撒在孩子们的心田,让红色基因、革命薪火代代传承。

大连市六一幼儿园组织开展“童心向党 唱响六一”的红歌合唱比赛,并根据不同年龄段幼儿特点开展多种游戏活动。活动现场,孩子们穿着节日盛装,精神饱满的站在舞台之上。用单纯、稚嫩的声音真诚地唱出对党和祖国的热爱和感恩之情,让孩子们深切地感受到自己身为中国娃的骄傲与自豪。

大连市西岗区教师幼儿园举办“童心向党 欢度六一”系列庆祝活动,活动包括“观红色电影 做时代萌娃”、“童心童画 我心向党”、“花儿朵朵向阳开”文艺汇演活动、“精致美食 畅享自助”等丰富活动内容,在活动中充分展现了孩子们阳光快乐、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,让孩子们度过一个开心快乐、富有意义的儿童节。

西岗区第一幼儿园组织开展以“传承红色基因 绽放七彩童年”为主题的庆“六一”主题欢乐周活动。通过举办幼儿运动会、观影周、主题画展、美味自助餐、六一主题教育等系列活动让孩子从小接受党的教育,学习艰苦奋斗、自强不息、敢于拼搏的革命精神,在未来小主人的心中撒下爱党、爱国、爱家的种子,让孩子们健康茁壮成长。

西岗区第五幼儿园开展了“缤纷六一·童梦未来”庆“六一”系列活动。“童心飞扬”主题绘画展让孩子们感受到绘画的乐趣;“我的科学之旅”徜徉活动,让孩子体验到科技的智慧;“舌尖上的美食”品尝让珍馐悦动稚嫩的味蕾;“小勇士历险”闯关让欢乐洒满每个角落……毕业典礼上孩子们精彩的表演,为珍贵的童年留下了浓墨重彩的一笔,描绘出一副绚烂缤纷的童年美好画卷。

西岗区第八幼儿园开展了丰富多彩的庆“六一”主题欢乐周活动。“欢乐庆‘六一’、运动嗨翻天”活动让孩子们锻炼了身体、增强了体质;“‘美食’每刻,缤纷生活”活动让孩子们学会文明用餐礼仪;“安全伴我行、幸福永相随”活动让孩子增强安全意识并掌握自救方法;“我们的节日”主题升旗仪式让孩子们时刻铭记党带领我们过上了幸福生活,培养孩子们的民族自豪感和爱国情怀。

西岗区第九幼儿园开展以“童心向党 筑梦成长”为主题的庆“六一”欢乐周系列活动。通过“朵朵童心向党开”幼儿绘画活动、“红色故事代代传”幼儿讲红色故事活动、“红星闪闪放光芒”观红色影片活动、“承红色文化”图书分享活动、“童心向党歌飞扬”儿童歌曲展演等活动,让孩子们接受红色教育,在感受到节日快乐的同时,感恩中国共产党为我们带来的幸福生活,培养孩子们爱党、爱国、爱人民的高尚情操。

西岗区第十幼儿园开展“童心向党 快乐成长”庆祝六一儿童节暨建党100周年主题活动,幼儿园以“砥砺、耕耘、健康、绽放”为关键词设计丰富多彩的游戏活动,让孩子们在游戏活动中快乐学习,带领孩子们度过一个精彩纷呈的六一儿童节。

西岗区第十一幼儿园以“悦乐童年 砥砺成长 纳享未来”为主题举办系列活动。老师们为孩子们创编了有趣的童话剧,让孩子们在故事中掌握安全知识;孩子们集体参加“唱支红歌给党听”红歌会活动,唱响经典红色歌曲,表达爱国之情;文艺汇演活动中孩子们满怀喜悦、载歌载舞,共同庆祝“六一”儿童节。

西岗区艺术幼儿园以“七彩童年,放飞梦想”主题开展庆“六一”系列活动,通过写心愿卡、绘画、文艺汇演等活动让孩子们充分展示自我,张扬个性,度过幸福难忘的“六一”儿童节。

西岗区第十三幼儿园开展“玩童话、乐童年”庆“六一”系列活动,其中在展演活动中,孩子们的生动演绎让老师和家长赞叹不已,并为孩子们的成长进步感到欣喜。

童心向党,致敬百年。这个特别的日子里,小小少年们纷纷用喜欢的方式庆祝自己的节日,让小小少年们在活动中学习知识、展示自我、增长才干,度过了一个幸福、难忘、快乐的“六一”儿童节。西岗区各小学和幼儿园通过举办庆“六一”特色主题活动,丰富了孩子们的校园文化生活,培养了孩子们健康向上的审美情趣和品德修养,赓续红色血脉,筑牢信仰根基,为建党百年献上最美的童真祝福,共庆百年华诞,筑梦美好未来!


来源: 西岗区教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: