西岗区举办中小学2021年科技活动周迎建党百年扬科创精神

为激发全区学生爱科学、讲科学、用科学的热情,进一步提升区域智慧教育质量,近日,西岗区举办主题为“迎建党百年 扬科创精神”的2021年科技活动周。

活动启动仪式在西岗区白云新村小学隆重举行,现场掌上火焰、空气炮、神奇的云朵、机器人炫舞、无人机表演竞相登场,科技的魅力让同学们流连忘返,科普互动区更是为同学们提供大显身手的平台。

2021年是钱学森先生诞辰110周年,5月26日下午,西岗区素质教育中心邀请著名科学家钱学森的学生张德良通过线上视频的形式与区中学生交流互动,将钱老先生不平凡的一生展现在同学们眼前,展现老一辈科学家胸怀祖国、甘于奉献的高尚情怀,弘扬追求真理、淡泊名利、勇攀高峰、敢为人先的科技创新精神,钱老先生的伟大事迹激发了学生的使命感和责任感。

科技周开展的科普进校园活动从学生喜闻乐见的趣味科普活动入手,将编程棋、电子电路、电子探雷等课程送入学校,让学生亲密接触各类前沿科技,引领他们探索未知科技世界,激发学生的好奇心与求知欲,培养学生创新精神和实践能力。

值此中国共产党百年华诞之际,西岗区以中小学2021年科技活动周系列活动为载体,全方位全领域为区域青少年提供科普活动和科技服务,充分激发中小学校园主体活力,不断优化“基地+学校”“片区+校群”的区域科技教育整体布局,进一步营造创新发展生态环境。下一步,西岗区教育系统将不断完善高品位、高品质的科技教育体系,创新科技活动载体,汇聚科技共同体智慧,扎根校园,深耕课堂,助力智慧西岗,激发学生创新创造活力,提升区域科技教育发展动力,实现区域科技教育质量不断提升。


来源: 西岗区教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: