大连市第二十四中学灯光表演为高三学子壮行为建党百年献礼

6月3日晚八点,大连市第二十四中学第九届灯光表演正式开始。历经两个月的筹备,高一高二500多名学子以最别致最浪漫的方式为高三学长壮行,为建党百年献礼。

学生们利用主教学楼150多扇窗口内灯光的不断亮灭,构画出一幅幅闪亮的图画,每一幅图画里都饱含着高三学子们三年在校生活的点点滴滴,演绎着绿树红墙的故事。“牛气加成”是对牛年的欢快祝福,愿二零二一万事胜意;“抗疫平安”是对白衣天使的钦佩,记录人间至真至善;“送你一朵小红花”是对师生相遇之缘的感慨,师生情长,永生难忘;“火箭行星”是青年人奔赴未知的勇气,铺就宇宙图景的决心……一幅幅图案道尽校园生活的美好瞬间,诉说时代记忆与青春的共鸣。

第二十四中学的灯光表演已经走过第9个年头,每年的6月份已经变成了全城瞩目的节日。今年恰逢中国共产党建党100周年,学生们也专门设计了“百年红船,破浪前行”的图案。这艘红船当年唤醒了困苦的人民,见证了民族的潜力。如今这艘红船也象征着二十四中人在历史沉淀之下凝结成的文化晶核。红船精神、红色文化,是学子脚踝上的丝线,而这每一根丝线 ,都紧紧攥在祖国母亲的手中。当代青年必定会带着曾经的温度和烙印,稳稳继承,默默发力,用守正包裹锐气,用包容打磨浮躁,为红色的土壤催开时代的花苞。


来源: 大连市第二十四中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: