长兴岛经济技术开发区两所小学千人团体操表演献礼党的生日

近日,大连长兴岛经济技术开发区新港小学、广福小学分别举办运动会庆祝党的百岁生日,“建党百年”“革命精神”等红色爱国元素轮番演绎;“红色”“党史”“英雄”成为本次活动的“关键词”。

区新港小学运动会上,每个方队都有独特的口号和标语,“红船精神”“井冈山精神”“延安精神”等党的革命精神在学生间传递,孩子在享受体育竞技的同时铭记党的光辉历程。团体操表演中,千名学生手持道具摆开队形,在绿地上拼出800多平方米的斧头镰刀图案。随着孩子们的手势变化,“100”、“2021”、新港小学校徽等具有纪念意义的图案逐次呈现。

区广福小学运动会上,每一支代表队都打出响亮的名字:有钱学森中队、邓稼先中队、钟南山中队,还有郑成功中队、戚继光中队,也有小雨来中队、小兵张嘎中队。检阅队伍或以“两弹元勋”冠名,或以民族英雄、抗疫英雄、抗日小英雄冠名,大家口号激昂,传递出浓浓的爱国情怀。在中国共产党成立100周年之际,学校把党史教育融入庆“六一”活动中,从小培养孩子们的家国情怀,童心向党,以英雄为榜样,将“红色力量”代代相传。开幕式最后,全校师生齐唱《我爱你!中国》,将整个开幕式气氛推向高潮。

据了解,他们创新开展了具有红色元素的趣味竞技项目,将党史学习教育融入活动。其中,“飞夺泸定桥”“重走长征路”等比赛活动在用活用好红色教育资源的同时,让学生寻访红色足迹,从党的光辉历史中汲取拼搏的力量。比赛现场,孩子们在充满党史教育、爱国教育和英雄主义教育的竞技比赛中点燃激情,放飞个性,展现出勇于拼搏、超越自我的顽强意志和积极进取的精神风貌。赓续红色基因,汇聚奋进力量。

本届校园体育节将党史教育与体育运动相结合,既表达了全校师生一心向党、不懈奋斗的信心和决心,也充分展现了全校师生良好的精神风貌和体育素养。我区将进一步深化阳光体育运动的开展,推进阳光体育工作再上新台阶,以更加优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。


来源: 长兴岛经济技术开发区社管局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: