大连市第十二中学第三届校园戏剧节圆满落幕

近日,大连市第十二中学庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“重温党史经典·传承红色精神”话剧大赛决赛在体育馆成功举办,110余名演员登台演出,演绎风雨兼程、波澜壮阔的百年征程。

6个党史主题的剧目,近2小时的演出,演员们倾情的演绎、感人肺腑的故事情节使所有观众为之动容,全场不时响起热烈的掌声。话剧《父亲的散文诗》生动再现了一名老党员奋斗的一生和深沉隽永的父子之情;而话剧《风声》则展现了中国共产党谍报人员的智慧和奉献;以聂耳、田汉、张鹤创作《义勇军进行曲》故事为蓝本的话剧《呐喊》,点燃了观众们的爱国热情,现场高声齐唱国歌;而《金色的鱼钩》讲述了长征路上红军战士相互扶持,不离不弃的长征精神;《扬党旗,铸党魂》和《雨花石》分别通过党旗设计故事和“一二九运动”,带领观众感受不同时期共产党人浴血奋战的革命瞬间,重温了共产党人走过的峥嵘岁月。以上选材好,立意高的剧目赢得了在场评委和观众的高度赞扬,精彩的表演增强了师生对党史的了解,更激发了爱党爱国的热情。

校园戏剧节是大连市第十二中学开展人文素养教育的重要载体,至今已成功举办了三届。此次戏剧节充分结合党史教育,营造学党史、知党史、铭党史浓厚氛围,促进党史学习教育“动起来,活起来,热起来,亮起来”,进一步坚定“红色信念”,激活“红色细胞”,凝聚“红色力量”,为庆祝中国共产党建党100周年献上一份大十二的贺礼。


来源: 大连市第十二中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: