大连盲聋学校举办“明晰百年党史,共沐百年荣光”党史知识竞赛活动

为喜迎建党百年华诞,重温中国共产党的光辉奋斗史,继承红色革命基因,发挥共产党人不忘初心、矢志奋斗的高贵品质,近期,大连盲聋学校党总支组织开展了“明晰百年党史,共沐百年荣光”主题党史知识竞赛活动。

本次活动受到全校教职工的高度重视,竞赛前期党总支做了充足的准备。5月24日统一下发党史百题题库,本次竞赛分为两个阶段,6月11日开展全员在线答题。6月18日以各支部为单位,分组对抗,现场竞答。

现场竞赛分个人必答题,团队必答题,团队抢答题三个环节。每个环节之间穿插观众互动,以党员教师制作的小程序随机抽选观众答题,场上场下共同参与,全员随机竞答,这种创新形式真正意义上让党史深入基层、走深走实。

经过三轮激烈的角逐,第一支部、第二支部、第三支部分别获得第一名、第二名、第三名的好成绩。

“百年奋斗路,启航新征程”,盲聋学校全体教职工将不忘初心,牢记使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党,知史爱国,努力为办好人民满意的特殊教育贡献我们的一份光和热。


来源: 大连盲聋学校
打印 关闭

上一篇:

下一篇: