教育部举行庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”6月24日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,教育部庆祝中国共产党成立100周年职工文艺汇演在部机关礼堂隆重举行。来自教育部各机关司局、直属单位数百人欢聚一堂,用嘹亮的歌声唱响百年辉煌,用深情的朗诵凝聚奋进力量,用优美的音乐传承红色基因,用一场人人参与的文艺汇演把党史学习教育推向高潮引向深入。教育部党组书记、部长陈宝生与全体部党组成员及直属机关党员干部观看了演出。

本次文艺汇演以“颂歌献给党”为主题,分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”和“惊天动地”四个篇章,生动形象地展现了中国共产党领导中国人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的奋斗历程。《没有共产党就没有新中国》《在灿烂的阳光下》《在太行山上》等耳熟能详的歌曲合唱,唱出了教育系统感党恩、听党话、跟党走的初心与使命,《人间正道是沧桑》《以共产党人的名义》《信仰永恒》等催人奋进的诗歌朗诵,道出了教育战线党员同志全面贯彻党的教育方针、办好人民满意教育的信心与责任,舞蹈《红旗颂》、经典诵读《弦歌百年,翻开课本颂党史》、音乐小品《追寻》、情景表演《“育”见百年正青春》等别具匠心的精彩节目,展现了教育部直属机关深入推进党史学习教育、为党育人为国育才的决心与担当。文艺汇演中,基层党组织负责人领唱领诵,青年一代党员风采激扬,现场观众深受感染、深感激励,掌声喝彩此起彼伏。这是一场鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心的艺术礼赞,这是一场一心向党、一切为民、一往无前的生动党史学习教育公开课。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。教育部直属机关全体党员干部将以隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


来源: 教育部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: