大连市教育局深入大连海尔电冰箱有限公司考察调研

为推动校企深度合作,助力企业恢复生产,更好地服务地方经济建设,2月19日,大连市教育局副局长鞠振伟、市教育局职业教育与成人教育处处长及大连职业技术学院、大连市技师学院、大连旅游学校(大连女子学校)负责同志一行深入大连海尔电冰箱有限公司考察调研。公司总经理董志勋及相关部门负责人热情接待并陪同调研。

鞠振伟副局长一行实地察看了海尔公司的生产线、办公室、食堂、宿舍等,认真听取了公司的发展情况、生产规模、产品种类及市场销售等情况,深入了解了企业的日常生产、安全管理、培训模式、员工保障和人才需求等情况。

座谈会上,董志勋总经理代表企业对市教育局主动作为、服务下沉,及时安排职业院校学生到企业顶岗实习,缓解企业用工难题,服务企业复工复产表示了感谢,让企业感到了温暖、增强了信心。鞠振伟副局长指出,市教育局将继续指导大连市职业院校深化产教融合,开展校企合作,强化师资共建,共同培养符合企业需求的“应用型”人才,不断扩大各类学校对市域企业的服务力度。双方就深化海尔公司与大连本地职业院校校企合作,推动订单式培养、现代学徒制试点建设,推进校企一体化人才培养模式改革等方面进行了深入交流研讨,达成了初步深入合作的意向。

此次调研增进了校企双方的互相了解与互信,为今后深化校企合作、促进产教融合奠定了良好基础。下一步市教育局将继续指导全市职业院校积极拓宽思路,深入探索校企深度合作、互利共赢、共同发展的长效机制,主动与企业在人才培养、技术创新、社会培训等方面开展合作,不断提升职业教育服务企业、服务地方经济的能力。


来源: 职成处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: