大连市信息高级中学开展“请党放心强国有我”语文课本师生诵读大赛

为庆祝中国共产党成立100周年,厚植师生爱党爱国情怀,近日,大连市信息高级中学开展了“请党放心,强国有我”语文课本师生诵读大赛,旨在教育引导广大师生听党话、感党恩、跟党走。

本次诵读活动选取了当代诗人舒婷的抒情现代诗《祖国啊,我的祖国》部分内容,融入当代优秀共产党员的先进事迹,全体师生都深深体会到了中国共产党通过不懈努力实现中华民族伟大崛起的艰辛历程,激发了全校师生爱党爱国情怀。同时,还开展了“同上一节思政课,勿忘‘九一八’”、“铭记历史,勿忘国耻”图说等系列活动多渠道多形式加强爱国主义教育,号召学生们为中华民族伟大复兴而努力学习。

一直以来,大连市信息高级中学高度重视学生思想政治教育,通过主题升旗仪式、社团活动、思政课等多渠道多形式加强爱国主义教育,全面促进学生成长,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人贡献力量。


来源: 大连市信息高级中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: