流动科技馆进校园活动在大连盲聋学校举办

近日,由大连市群团组织综合服务中心、大连市科学技术协会主办,大连市科技馆、大连市西岗区科学技术协会协办,大连盲聋学校、大连市中山区中心小学、大连市西岗区中小学综合素质教育中心承办的“2021流动科技馆系列科普活动科技嘉年华第四站——大连盲聋学校”大型科普系列活动在大连盲聋学校举行,全体师生与来自各界的领导、嘉宾一起参加了本次活动。

本次科普活动的主题为“点燃好奇心、点亮科学梦”。开幕仪式上,学生用一支《我心向党》的舞蹈表达心中的感激之情与阳光向上的精神风貌。市群团组织综合服务中心领导为学校授“馆校结合基地”牌匾,并在致辞中表示,希望同学们在动手操作中建立学习自信、激发好奇心和想象力,在“互动、体验、探索、创新”中感受科技嘉年华带来的快乐。

活动中,科技辅导员老师们精心组织设计了许多富有特色的科技活动,活动项目有解密摩尔斯密码、柠檬密信、酸碱小火箭、达文西桥、编程体验、电子焊接、3D建模等。同学们在学习和实践的过程中,切身领悟到了科技的魅力,在动手操作中建立了自信,亲身体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和魅力,科技梦的种子在同学们的心中悄然种下。

本次活动不仅营造出了学科学、爱科学、用科学的浓郁氛围,同时也锻炼了学生观察、分析、思维、动手和探究能力,帮助学生树立了勤奋好学、动手操作、勇于实践的科学精神,为他们的成长提供了强有力的支撑。


来源: 大连盲聋学校
打印 关闭

上一篇:

下一篇: