市委宣讲团走进瓦房店师范学校宣讲“七一”重要讲话精神

11月1日,市委宣讲团成员走进大连瓦房店师范学校开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。市委党史研究室副主任、市委党史学习教育宣讲团成员、“七一”重要讲话精神市委宣讲团成员宋文官,以《奋斗百年路,启航新征程,习近平总书记“七一”重要讲话精神解读》为题,向全体教职工作了宣讲报告,并与部分党员进行了交流。

在历时两个多小时的报告中,宋文官首先与全体教职工一道重温了习近平总书记“七一”重要讲话总的要点,接着从“时代作用与深远影响”“基本内涵与创新之点”“学悟贯通与落地生根”三个方面展开,紧扣实现中华民族伟大复兴这一鲜明主题,引领大家追寻百年大党团结带领全国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造的“精神密码”,阐述了“五个庄严宣告”“伟大建党精神”“九个必须”“伟大号召”等党的最新理论成果,诠释了总书记“七一”重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义。宋文官结合学校立德树人工作,引导与会教职工思考如何从自身做起,把“七一”重要讲话精神融入头脑,融入课堂、融入育人全过程。

报告会后,学校党员教职工纷纷表示要把学习成果转化为建功新时代的实际行动,做到思想自觉和行动自觉,立足育人岗位,践行初心使命,发挥党员先锋模范作用,带头贯彻新时代党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。


来源: 大连瓦房店师范学校
打印 关闭

上一篇:

下一篇: