大连市2022年高考美术类专业统考温馨提示


我省高考美术类专业统考将于12月4日举行。为确保考生考试平稳顺利、健康平安,我们温馨提示广大考生和家长朋友们做好如下事宜。

一、记牢关键时间,提前做好准备

1.按时打印准考证。请考生于2021年11月30日前,登录“辽宁招生考试之窗”网站(http://www.lnzsks.com/)自行打印2022年辽宁省普通高等学校招生美术类专业统考准考证(以下简称准考证)。

2.提前做好规划。请考生于考前一天熟悉考点,了解考点所在位置和周边情况,以及前往考点的最佳路线及交通流量状况,请综合考虑交通、天气等因素提前准备,合理安排出行方式及午间休息场所,避免迟到误考。

考区

考点名称

考点地址

中山区

大连市第四十四中学

中山区秀月街97号

西岗区

大连市第七十一中学

西岗区上海路80号

沙河口区

大连市沙河口区刘家桥小学

沙河口区新生路70号

甘井子区

大连育文中学

甘井子区虹雨路171号

旅顺口区

旅顺职业中专

旅顺口区育慧街83号

金普新区

大连开发区第六中学

大连经济技术开发区黄海西路18号

长海县

长海县四块石小学

长海县大长山岛镇长海西路47号

普兰店区

大连市普兰店区铁西小学

普兰店区西工路26号

瓦房店市

瓦房店市义勇小学

瓦房店市五一路二段167号

庄河市

庄河市第三十初级中学

庄河市城关街道财政委新华路南段9号

注:因防疫要求存在特殊情况的,由考区招生办统一安排。

3.备齐证件和物品。考试当天出发前,请仔细检查是否带齐考试必备用品。请考生自带小型便携式画架、4开画板(无网格线)、画具等相关考试用品参加考试。素描、速写答卷只允许使用黑色铅笔或黑色炭笔。色彩答卷只允许使用水粉、水彩颜料。不得携带考试规定以外的物品进入考场(如定画液、隐形画板画帖、电动橡皮、电吹风等违禁品)。严禁携带任何通讯工具(如手机等具有发送或者接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、非指针式手表等物品进入考场。请考生尽量避免穿、戴有金属的衣物或饰品,避免携带非考试物品参加考试,如已携带须主动放在指定位置。

4.开考15分钟迟到考生不得进入考点参加当次科目考试。

5.考生交卷出场时间不得早于每科目考试结束前120分钟(速写科为考试结束前10分钟)。

6.考场内设置时钟,在不影响考试正常进行的前提下,为考生提供时间参考。考试准确时间以考点统一指令为准。

二、关注疫情变化,做好个人防护

1.提高个人防护意识。请考生及家长或其他共同居住人员在考前非必要尽量不外出,避免到人员密集或流动性大的场所,避免聚集性活动。科学佩戴口罩,保持手卫生,减少感染风险,为考生提供一个安全健康的家庭环境,确保考生考前身体健康。

2.坚持每日健康监测。请配合报名点、考区招生办做好健康状况监测,每天认真测量体温,同身体健康状况一并报送报名点,如出现体温异常及咳嗽、乏力等不舒服症状(即使是轻微症状),要及时告知报名点,并及时就医排查。

3.充分做好个人防护。去考点途中,请尽量避免乘坐公共交通工具。考生如乘坐公共交通工具赴考点,应全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套;如乘坐出租车或网约车赴考点,要在后排落座并全程佩戴口罩。家长如果驾驶私家车接送,请您在距考点一定距离与孩子分手,并尽快离开,缓解交通压力。考生佩戴口罩进入考点,考生进入考点考场时要服从安排,与其他考生保持1米以上间距,在规定区域内自觉接受体温检测和身份核验。考试结束后,请考生听从监考老师和考试工作人员安排,有序错峰离场,不在考点内拥挤、打闹和逗留。考生考试期间需佩戴口罩,以不妨碍身份识别验证为宜;若突发身体不适,请及时报告并配合应急处置。

4.全体考生需持考前72小时内、24小时内(指12月3日8:00以后进行检测)两次核酸检测阴性证明。两次核酸检测时间的间隔需超过24小时。考生还需持有《2022 年大连市美术类省统考健康状况和旅居轨迹监测记录表》、《准考证》、《居民身份证》、“辽事通健康通行码绿码”和“国务院行程卡绿码”,经测温合格后方可进入考点。确有因防疫要求存在特殊情况的,请提前联系报名点,听从考区统一安排,以便顺利参加考试。

  1. 调整好状态,自信乐观从容

    请广大考生保持良好作息规律和身体健康,适当进行体育锻炼,不进行激烈运动,避免身体受伤,注意饮食安全,调整好心理状态,阳光乐观,以良好状态参加考试。

  2. 遵从考试规则,遵守考场纪律

  3. 请考生诚信考试,严格遵守考试时间、考试纪律,自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序,不得危害他人的身体健康和生命安全。

  4. 考生凭《准考证》和《身份证》,按规定时间和地点参加考试。主动接受监考员按规定对其进行的身份验证、身体健康监测和对随身物品等必要检查。

  5. 考生入场时,监考员使用金属探测器检查禁带物品,考生须自觉接受检查。如果考生不配合安全检查或拒不交出可疑物品,影响其考试时间,由考生本人负责。

  6. 考生入场后,对号入座,并配合好监考员校验《准考证》《身份证》等。若中途离开考场,须经监考员同意。

  7. 考生领取试题、答卷纸后,应认真检查试题、答卷纸科目是否相符,检查是否存在漏印及影响答卷的情况,遇有特殊问题,可举手询问。必须核对条形码是否相符并粘贴在答卷指定位置,并在开考前用黑色字迹的签字笔或钢笔在答卷指定的位置签写姓名。如遇有条形码损坏或缺失,由监考员做好记录,不影响考生答卷。开考后,再行更换答卷纸的,延误的考试时间不予补偿。

  8. 考生不得在答卷纸背面书写、作画,答卷不得作任何特殊标记。考生不准在考场内谈话、喧哗、吸烟。不准传递文具、用品等,不准将试题、答卷纸等带出考场。

  9. 考试结束信号发出后,立即停笔,在监考员依序收齐答卷后,根据监考员指令退出考场,不准在考场逗留。

  10. 为维护考试公正公平,防范和打击替考行为,我省艺术类统考考点配备使用考生身份验证系统。该系统通过指纹和人脸信息,对考生的身份进行验证。

  11. 考生如不遵守考试规则,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行严肃处理,并将违规事实记入考生考试诚信电子档案,涉嫌犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》(修正案九)有关条款追究刑事责任。

  12. 所有考场均使用监控录像系统对考试全过程进行监管,并全程录像;考试结束后,省、市、区(县)三级招考办分别组织对全省所有考场监控录像进行回放审查,发现考生违规行为,将按照有关规定进行处理。

    另外,冬季易发雨雪冰冻,请密切关注天气状况,提早做好出行安排。请陪考家长朋友们做好个人防护,遵守考点管理规定,不进入考点隔离区,不在考点外聚集,不大声喧哗。

    衷心祝愿全体考生取得理想成绩!

打印 关闭

上一篇:

下一篇: