大连市教育局关于公布大连市四星级幼儿园名单的通知(大教发〔2021〕43号)

各区市县教育局,各先导区教育行政部门:

根据《大连市教育局大连市卫生和计划生育委员会关于转发辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发<辽宁省幼儿园评估定级标准>的通知》(大教〔2014〕89号)的有关规定,大连市教育局组织由教育行政、教研、卫生健康等部门相关人员及优秀园长组成的专家组对2021年各区市县(先导区)申报四星级的17所幼儿园进行了评估。根据评估结果,命名15所为大连市四星级幼儿园,具体名单如下:

大连市中山区春蕾幼儿园南山首府分园

大连市中山区东港天禧幼儿园

大连市西岗区威斯顿幼儿园

大连市沙河口区爱儿坊兰亭山水幼儿学苑

大连市甘井子区教育局中华城幼儿园

大连市甘井子区教育局远洋荣域幼儿园

大连市甘井子区教育局考拉幼儿园

大连市甘井子区教育局中航华府幼儿园

大连市甘井子区华锦铭苑幼儿园

大连市旅顺口区半岛印象幼儿园

大连金普新区三十里堡中心幼儿园

大连金州新区书香贝贝幼稚园

大连金普新区山河御景幼儿园

大连高新区王府幼儿园

大连高新区渤卉幼儿园

各地教育行政部门要贯彻落实《幼儿园工作规程》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和《辽宁省幼儿园评估定级标准》,加强对四星级幼儿园的日常管理和指导,进一步提升办园水平和质量。被命名的四星级幼儿园要坚持以儿童为中心的发展理念,科学组织和实施保教活动,全面提高保教质量,切实发挥好四星级幼儿园的示范和引领作用。



大连市教育局

2021年11月26日

(此件公开发布)


来源: 大连市教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: