第15届“枫叶杯”大连市中学生篮球精英赛圆满收官

日前,第15届“枫叶杯”大连市中学生篮球精英赛在大连枫叶国际学校圆满收官。本次比赛由大连市教育局主办,大连市教育事业发展中心执行,大连枫叶国际学校承办。共设高中男子组 、初中男子组、县区高中男子组三个组别,共有17支代表队200余人参赛。

赛事历时2周,各代表队积极投入、全力以赴、勇于争锋。最终,大连大世界高中力克劲旅辽宁师范大学附属高级中学,夺得高中男子组冠军,辽宁师范大学附属高级中学屈居亚军,大连市第八中学、大连市第十六中学、大连市华南中学、大连市枫叶国际学校高中部分获第三名至第六名;瓦房店市第二高级中学战胜普兰店区高级中学获得县区高中男子组冠军,普兰店区高级中学获亚军。大连市第七十七中学实力不凡,摘得初中男子组桂冠,大连市第七十九中学、大连市第三十九中学、大连市第三十四中学、大连经济技术开发区第六中学、大连市枫叶国际学校分列第二名至第六名。大连大世界高级中学、辽宁师范大学附属高级中学、大连市第七十九中学、瓦房店市第二高级中学四支代表队荣获“体育道德风尚奖”,陈科、赵磊、徐中革、李妍 、张振伟、于东旭、王贵、邵帅荣获“优秀指导教师”,刘建成、孙晶峰、姜磊、李毅荣获“优秀裁判员”。

校园篮球始终是我市的传统运动项目,市教育局每年都搭建各类篮球赛事平台,多方面、多途径拓展校园篮球运动的广度和深度,挖掘不同年龄段的篮球后备人才,定期以篮球训练营为依托,促进校际沟通与交流,进一步提升全市校园篮球竞技水平。


来源: 安体卫处、教育事业发展中心
打印 关闭

上一篇:

下一篇: