大连市第八十四中学开展家长学校实践活动

10月29日,大连市第八十四中学组织教职工、学生及家长开展了家长学校实践活动。

实践活动第一站来到关向应纪念馆,开展“追寻红色记忆,传承红色精神”党史教育实践活动。通过展馆内陈列的实物、照片和模拟场景,大家了解了关向应同志短暂而又光辉的一生,感受到老一辈红军不怕牺牲、勇于奋斗的革命力量,深受爱国主义教育。

午后,在大黑山脚下,开展“亲近自然,愉悦心灵”为主题的亲子实践活动,活动分为益智游戏、有奖知识问答、音乐活动和心理拓展活动四个环节,大家在大自然的怀抱中,收获快乐、释放压力。

返校后,组织家长讲座论坛,家长代表分享了孩子入校后的进步表现与心得感悟,给其他家长带来了许多具有启发性的建议。同时,进行了安全教育讲座,希望家校携手,切实提高安全防范能力,共同守护学生生命安全。

本次家长学校实践活动的开展,充分发挥了爱国主义教育基地和自然资源的重要育人作用。在社会实践的大课堂中,师生们坚定了理想信念,家长与孩子、与学校增进了感情,愉悦了心灵,获得了美的体验。


来源: 大连市第八十四中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: