大连育明高级中学开设线上心理讲座

为促进疫情期间线上教育教学的高效开展,避免疫情给学生带来心理的不适,引导全校学生居家线上学习保持乐观健康心态,科学、理性、平和应对疫情。近日,大连育明高级中学特邀请大连教育学院德育心理研训中心主任李玉荣为全校教生、家长做关于“居家线上学习期间亲子心理建设”的专题讲座。

李玉荣教授结合当前大连疫情抗击形势,针对停课不停学、居家学习的实际,通过对学生目前居家学习状态及相关心理成因进行系统分析,从居家学习期间心理建设、情绪管理、亲子有效沟通、危机干预等方面,与学生、老师、家长进行了深入在线交流、解答,帮助师生、家长调整心态,引导学生家长合理规划居家期间学习、工作任务,珍惜居家时光,充实快乐地度过居家学习生活。

自疫情发生以来,学校高度重视学生的居家生活状况,统筹安排,主动作为。学校组织编写了《大连育明高中学生居家生活指导》,从居家疫情防控、居家生活安全、居家生活心理、居家思政教育、居家体质健康、居家线上学习、居家日常饮食、居家日常劳动等八个方面对学生进行详细居家生活指导。学校组织成立了由心理教师和资深班主任为主要成员的心理援助团队,开通线上心理咨询专用QQ号、班主任日常教育、心理教师疏导、特聘心理专家开设讲座等方式,及时解决学生居家学习期间的心理波动和懈怠情绪,帮助学生更好适应居家学习生活、提高居家学习自主性。

学校将持续开展相关活动,全力保障疫情期间线上教育教学活动,实现线上教学有温度、有成效的教育教学效果,在保障师生身心健康的基础上,切实保证线上线下实质等效。


来源: 大连育明高级中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇: