大连旅游学校(大连女子学校)举行电子商务专业校企合作签约仪式

10月9日,大连旅游学校(大连女子学校)与米立方(大连)文化传媒有限公司的校企合作签约仪式在米立方文化传媒有限公司举行。大连旅游学校(大连女子学校)校长程科、米立方(大连)文化传媒有限公司总经理陈筱亚、暄和投资管理有限公司总经理张宏超以及学校电子商务专业相关教师出席签约仪式。米立方文化传媒有限公司是东北三省唯一的抖音官方授权直播基地,得到了市商务局市文化和旅游局以及团市委的大力支持,目前公司开展的项目主要有:营销推广、直播带货、达人孵化、网红推广、MCN机构运营等业务板块。当下电商直播经济呈迅猛式增长,网络购物、主播带货正在成为主流消费模式,因此公司急需大量电子商务专业技术人才。签约仪式之前,程科校长与米立方文化传媒有限公司总经理陈筱亚、天使投资人张宏超等企业领导就校企合作内容进行了沟通与洽谈。程科校长表示:校企合作对促进学校人才培育和企业发展发挥着重要作用,是探索人才培养模式的有效途径,也是解决企业人力资源的有效手段,希望双方充分发挥各自优势,准确把握企业的用人需求,培养出更多符合区域经济发展需求的人才。校企双方就职业教育的未来发展、电子商务专业的合作模式等内容深度沟通后,确定了合作思想与规划,达成了合作育人的共识。

本次校企合作签约将进一步推动学校电子商务专业的创新发展。校企双方将共同抓住东北振兴、消费升级、新科技革命的时代机遇,不断深化产教融合,推进校企合作,在电子商务专业的课程资源、实训基地、师资队伍、产教技术融合等四个方面逐步推进建设项目,共同打造高水平的电子商务专门人才培养平台,为大连“两先区”建设服务,为辽宁沿海经济带高质量发展做出新贡献。


来源: 大连旅游学校(大连女子学校)
打印 关闭

上一篇:

下一篇: