大连市第十二中学开展“弘扬中华文化”系列活动

为教育引导青年学生提升个人修养,坚定文化自信,自觉成为中华优秀文化的弘扬者、传播者和践行者,落实立德树人根本任务。近日,大连市第十二中学组织开展了“弘扬中华文化”系列活动,营造了浓厚的文化自信氛围。

活动分为太极扇操比赛、太极扇主题摄影比赛、传统文化话剧剧本大赛、一二九跑操比赛和以中华优秀文化为主题的硬笔书法大赛,形式多样,内容丰富,覆盖全校1400余名师生。在各项活动中,每名参赛者积极备赛,认真比赛,充分了解和展示了中华文化的博大精深。太极扇操潇洒自如,剧本大赛匠心独具,跑操比赛斗志昂扬,书法比赛妙笔生花,尤其是在太极扇主题摄影比赛中,各个班级广泛参与,用各具风韵的造型展示我校特色课间操——太极扇,充分展现出团结向上的班级风貌和对中华文化的强大自信。

近年来,大连市第十二中学坚持文化育人,不断深化学校“人文素养教育”特色,开发了文学欣赏、艺术与修养等4个类别、106门校本课程。建设有书法社、话剧社、民乐社、文学社等21个社团。持续推进“弘扬传统文化,戏剧美育人生”书记项目。学生自主排练演出的大型传统文化剧《孔子》、每年举办的校园课本剧大赛等都成为了校园文化的重要展示、育人的重要平台,有效落实了立德树人根本任务。


来源: 大连市第十二中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统