市委教育工委专职委员郑军一行对大连市第一中学疫情防控工作进行督查

为切实维护校园安全稳定,稳妥做好学校期末及寒假期间疫情防控和教育教学工作,1月5日,市委教育工委专职委员郑军一行到大连市第一中学进行督查。

督查组对学校警卫情况、体温检测设备、楼内间隔线(点)、临时观察室、疫情防控宣传阵地、洗手间、食堂、教室等地方进行了实地考察,并认真查看学生请假记录、消杀通风记录、进出校园人员登记记录、体温检测记录等日常管理工作。对食堂卫生防疫、食品进货加工和储存、餐具消毒、食堂工作人员核算检测等情况进行了重点检查。经过实地查看,督查组对学校疫情防控工作和食品卫生安全工作给予了充分的肯定。

郑军专委对学校的各项工作给予了充分肯定,尤其是分管疫情防控工作的干部队伍和班主任队伍责任心强、富有爱心、甘于奉献、管理有方,事无巨细的细致工作和真诚的付出令人感动。对学校今后工作提出了希望:一是继续绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,珍惜来之不易的胜利,发现问题要及时整改,要常抓不懈;二是继续加强学校食堂管理,特别是冷链食品的管理,确保师生饮食安全;三是关注师生心理健康,培养学生健全人格;四是将“一中”品牌打造好,在各方面工作都起到率先垂范的作用,不断提高办学质量,推动优质特色发展。

张有林校长代表学校感谢督察组对学校各项工作的关心和认可,表示在当前的紧迫形势下,疫情防控与教育教学同样重要,学校对检查组提出的建议和意见一定在工作中落实到位,对检查中发现的问题一定立行立改,为全体师生健康保驾护航。学校将继续秉承学校优良传统,与时俱进,打造特色,不断推动大连一中优质发展。


来源: 大连市第一中学
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统