大连市第三十四中学在第十二届中国中学生击剑锦标赛中喜获佳绩

近日,2020年“迁安杯”第十二届中国中学生击剑锦标赛在河北省迁安九江体育中心隆重举行,大连市三十四中学组队参加此次击剑锦标赛。

作为全国最高级别的中学生击剑赛事,吸引了来自全国26个省、市、自治区的185所学校700多名选手齐聚河北省迁安市。大连市第三十四中学击剑队克服重重困难,奋进拼搏,接连战胜北京、上海、江苏等击剑运动高水平地区的选手,最终夺得男子重剑初中组团体项目季军和个人项目第7名、第21名、第14名的好成绩。

大连市第三十四中学在中国中学生击剑锦标赛中获佳绩得益于区教育局的支持、学校对体育项目的重视和选手们的辛苦训练。西岗区每年均设立体育特色项目专项扶持资金,区域坚持“普及+提高”的原则,规范体育课程管理和机制建设,狠抓体育常规课堂教学质量,开设免费体育特色课程,全面推进“体育艺术4+2特色项目”发展。区域为学校搭建各级各类特色项目展示平台,各校体育特色项目已经形成百花齐放的良好局面,并在各级比赛中获得佳绩。

下一步,西岗区继续坚持“教会、勤练、常赛”的原则,建立可持续发展的长效体育训练机制,鼓励学校创新培养思路,积极参加各类体育赛事,以赛促练,加强学生体育锻炼,提高学生的运动技能,促进区域体育特色项目持续、高品质发展。


来源: 西岗区教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: