西岗区举办中小学“校园好器乐”大赛

近日,西岗区在五四路小学教育集团成功举办第十三届中小学器乐节“最美的旋律献给您——校园好器乐云展演”大赛,全区29所中小学代表队参加了“校园好器乐”线上比赛。

此次“校园好器乐”大赛共由两个阶段组成。第一阶段是聘请专家评委对各学校申报的参赛器乐作品进行初评,选取优秀作品晋级决赛。第二阶段采用线上直播的形式进行器乐决赛展演,师生和家长通过腾讯课堂享受这激动人心的视觉盛宴,最终由专家评委和师生、家长组成的大众评委团共同打分,评选出此次“校园好器乐”大赛的获奖作品。

获奖组别包括小学组和中学组,奖项分为特金奖和金奖。其中建设小学、工人村小学、长春路小学、五四路小学荣获小学组特金奖;实验小学、兆麟小学、大同小学、杏园小学、九三小学、水仙小学荣获小学组金奖。第五中学和第六中学荣获中学组特金奖;第三十七中学和西岗中学荣获中学组金奖。五四路小学教育集团承办此次“校园好器乐”决赛,荣获“突出贡献奖”。

此次中小学器乐节是继合唱节、舞蹈节后的又一次校园艺术活动,得到了师生的广泛参与和社会的热切关注,这也是西岗区各学校积极开展艺术家进校园活动、全面推进“三队”建设的成果展示。今后西岗区教育系统以艺术家进校园活动为契机,以“三队”建设为载体,继续推动学校艺术特色品牌建设,大力促进区域美育成效的显著提升。


来源: 西岗区教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统