“儿童卫生防护包”送达庄河市农村465名儿童手中

日前,庄河市塔岭镇中心幼儿园举行“送健康关爱护幼苗成长儿童卫生防护包”捐赠仪式,步云山、仙人洞中心幼儿园和部分留守儿童成长乐园共465名幼儿获赠了价值共6万元的班级防护用品和儿童卫生防护包。

捐赠活动由大连市妇联、安利大连分公司、大连新闻传媒集团大连日报社主办,庄河市教育局、庄河市妇联承办。仪式上,志愿者们将爱心物资与幼儿园进行了交接,其中包括班级、儿童个人卫生防护包(内配有:洗手液、额温枪、急救箱等);儿童卫生健康教育课程(内有:卫生习惯、疾病预防、心理健康、营养健康等教程),以及上百册绘本。

冬季是多种呼吸道传染病高发时段,新冠疫情防控又形势严峻,幼儿的免疫能力较低,对细菌、病毒的抵抗力也比较脆弱,属于易感群体,因此必须严加防范。加强对儿童卫生健康教育,提高儿童卫生防疫意识,帮助养成良好卫生习惯,能够有效预防儿童传染性疾病。本次活动卫生物资和书本捐赠,防护保障了孩子们的身体健康安全,解决了部分儿童读书难的问题,丰富了儿童们的课外阅读,更带来了对乡镇幼儿群体和留守儿童心灵上的温暖关怀。


来源: 庄河市教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统