大连瓦房店师范学校附小命名表彰18名“雷锋式好少年”

“祝贺你被授予雷锋式好少年荣誉称号,愿你继续努力做新时代的小雷锋”。12月18日,在伟大的共产主义战士雷锋诞辰80周年纪念日之际,瓦房店师范学校附属小学隆重举行“雷锋式好少年”颁奖仪式,18名励志少年从校长和家委会负责人手中接过红彤彤的“雷锋式好少年”荣誉证书,激动喜悦之情浮现在少年的脸庞,这是学校开展争做“雷锋式好少年”主题活动以来所取得的一项可喜成果。

此次命名表彰的18名“雷锋式好少年”,有刻苦学习志向远大的典型,有遵守纪律严格自律的模范,有身处逆境自强不息的榜样,有感恩父母传承美德的代表,也有扶危济困志愿服务的人物等,他们是学校800多名少年的优秀分子。颁奖仪式上,三名“雷锋式好少年”代表各自发表了自己的感言,共同抒发了愿做雷锋精神永远的传承人的心声,倡议全校少年都来踏寻雷锋的足迹,争做“雷锋式好少年”,让雷锋精神永驻校园,共同守护世间所有的美好。颁奖仪式还别出心裁地设计了好少年读雷锋日记、诵雷锋诗歌、唱雷锋歌曲等环节,引起全校800多名在线及80余名现场观摩学生代表和十几名家长代表的共鸣。

弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,一直是瓦师附小铸魂育人的重要内容。学校党支部引领少先队组织以“践行社会主义核心价值观、争做雷锋式好少年”为全年总主题,组织举办“寻找身边的雷锋”“读读雷锋的日记”“讲讲我是怎样学雷锋”“雷锋精神永驻校园”等一系列弘扬雷锋精神的教育专题。尤其是利用好每年3月5日学雷锋纪念日和9月28日学习总书记参观雷锋纪念馆重要讲话精神纪念日,组织学生重温雷锋精神内涵,引导学生领会雷锋是时代的楷模、雷锋精神要代代相传的重大意义,教育少年扣好“人生的第一粒扣子”,始终与雷锋精神同行,时刻校正精神坐标,履行好传承雷锋精神的使命与责任。


来源: 大连瓦房店师范学校
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统