大连市教育局关于公布大连市四星级幼儿园名单的通知(大教发〔2020〕49号)

各区市县教育局,各先导区教育行政部门:

根据《大连市教育局大连市卫生和计划生育委员会关于转发辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发<辽宁省幼儿园评估定级标准>的通知》(大教〔2014〕89号)的有关规定,大连市教育局组织由教育行政、教研、卫生健康等部门相关人员及优秀骨干园长组成的专家组对申报四星级的幼儿园进行了认真评估。根据评估结果,命名大连市西岗区第五幼儿园、大连市甘井子区教育局春田第二幼儿园、大连市甘井子区溪之谷幼儿园、大连市甘井子区御湖熙谷幼儿园、大连市甘井子区半岛欣座幼儿园、大连高新技术产业园区第三实验幼儿园、大连金普新区红黄蓝乾豪幼儿园、大连金普新区新非凡金湾幼儿园、大连金普新区紫蘅轩知润山幼儿园、大连金普新区金盛糖果幼儿园、大连金普新区红缨西山幼儿园、大连市普兰店区爱儿坊天都城幼儿学苑、大连瓦房店高发上东一号幼儿园有限公司、大连庄河市辰光幼儿园为大连市四星级幼儿园。

各地教育行政部门要贯彻落实《幼儿园工作规程》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和《辽宁省幼儿园评估定级标准》,加强对四星级幼儿园的管理,进一步提升办园水平和质量。被命名的四星级幼儿园要树立以儿童为中心的发展理念,不断提高科学保教水平,在学前教育发展中切实发挥四星级幼儿园的引领和示范作用。


大连市教育局

2020年11月4日

(此件公开发布)


编辑: 学前教育处
来源: 大连市教育局
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统