大连市第八十四中学开展送教下乡教育帮扶活动

    为积极响应精准扶贫工作,切实关注农村留守青少年心理健康状况,做好青少年心理咨询和疏导工作,近日,在市教育局驻村“第一书记”的牵线搭桥下,大连市第八十四中学心理教师团队到瓦房店市万家岭镇开展送教下乡活动。

      以《和谐人际关系,应对人生挫折》为主题,为瓦房店市第二十一中学初一、初二师生开展了一次心理健康讲座。通过讲授、体验、作业、讨论、手语操等多种形式使同学生们掌握了人际交往技巧,理性面对挫折。在场的200余名师生全程聚精会神,积极参与互动,释放了心理压力,获得了心灵启迪。

      此次送教下乡活动受到了当地师生的一致好评,不仅带来了新的教学方法,更带来了新的教学理念,让山里的孩子享受到了优质教育资源,有效促进了城乡教育均衡发展。

编辑: 新党工部
打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统